Определение вида жира методом газовой хроматографии.
1. Наименование методики:
Определение вида жира методом газовой хроматографии.
2. Экспертные учреждения-разработчики методики:
ВНИИ МВД СССР.
3. Авторы методики:
Карлин И.П., Семкин Е.П.
4. Содержание методики:
Общая характеристика химического состава пищевых жиров и масел, классификация жиров, методика получения метиловых эфиров жирных кислот, газохроматографический анализ.
4.1. Экспертные задачи, решаемые с помощью методики:
Выявление фактов фальсификации животных жиров, обнаружение следового количества жиров и масел, определение принадлежности вещества к животным жирам и маслам.
4.2. Объекты исследования:
Животные жиры и масла, объекты носители животных жиров и масел.
4.3. Методы исследования:
ГХ.
4.4. Краткая характеристика этапов экспертного исследования:
Пробоподготовка исследуемого объекта, исследованием методом ГХ, оценка результатов.
4.5. Приборы и оборудование (основные) для реализации методики:
Газовый хроматограф.
4.6. Реактивы и расходные материалы (основные) для реализации методики:
Капиллярная колонка, ТМАГ.
5. Сведения о дате и месте опубликования методики:
Москва, 1979 г.
6. Сведения об апробации методики и решении о ее одобрении:
Нет сведений.
7. Дата утверждения и регистрации паспорта Федеральным межведомственным координационно-методическим советом:
Нет сведений.
8. Должностное лицо экспертного учреждения, составившее паспорт экспертной методики:
Эксперт ЭКУ УВД Липецкой области Архипенко С.И.