Экспертное исследование коньяков.
1. Наименование методики:
Экспертное исследование коньяков.
2. Экспертные учреждения-разработчики методики:
ВНИИ МВД РФ.
3. Авторы методики:
Кислицина Л.Н., Чупраков И.А.
4. Содержание методики:
4.1. Экспертные задачи, решаемые с помощью методики:
Соответствие коньяка ГОСТ.
4.2. Объекты исследования:
Коньяки.
4.3. Методы исследования:
Определение содержания спирта, фурфурола, танинов, сахара и др.
4.4. Краткая характеристика этапов экспертного исследования:
Органолептическое исследование.
Качественный и количественный химический анализ образцов.
4.5. Приборы и оборудование (основные) для реализации методики:
Химическая лабораторная посуда и др. принадлежности.
4.6. Реактивы и расходные материалы (основные) для реализации методики:
Кислота соляная хч. ГОСТ 3118, анилин ГОСТ 5819, фенолфталеин ГОСТ 5850, метиленовый голубой, растворы Фелинга, железо хлорное ч. ГОСТ 4147.
5. Сведения о дате и месте опубликования методики:
Москва 1971 г., тип. им. Урицкого, издание ВНИИ МВД РФ.
6. Сведения об апробации методики и решении о ее одобрении:
ЭКЦ МВД РФ.
7. Дата утверждения и регистрации паспорта Федеральным межведомственным координационно-методическим советом:
Нет сведений.
8. Должностное лицо экспертного учреждения, составившее паспорт экспертной методики:
Старший эксперт ЭКУ УВД Волгоградской области Шмелев О.А.