Определение типового состава пшеницы.
1. Наименование методики:
Определение типового состава пшеницы.
2. Экспертные учреждения-разработчики методики:
ЭКЦ МВД России.
3. Авторы методики:
Ломакина Е.А., Лазарев С.В.
4. Содержание методики:
4.1. Экспертные задачи, решаемые с помощью методики:
Установление диагностических признаков, методы анализа анатомо-морфологических, биохимических свойств, определение типового состава.
4.2. Объекты исследования:
Зерно пшеницы.
4.3. Методы исследования:
Визуальный и микроскопический метод.
4.4. Краткая характеристика этапов экспертного исследования:
Метод основан на сравнении со стандартными данными.
4.5. Приборы и оборудование (основные) для реализации методики:
Бритва, лупа, пинцет, микроскопы МБС-10, МБИ.
4.6. Реактивы и расходные материалы (основные) для реализации методики:
Раствор Люголя.
5. Сведения о дате и месте опубликования методики:
Экспертная методика определения типового состава пшеницы. Методические рекомендации - М., ЭКЦ МВД России, 1995 г.
6. Сведения об апробации методики и решении о ее одобрении:
Апробированы в ЭКЦ МВД РФ.
7. Дата утверждения и регистрации паспорта Федеральным межведомственным координационно-методическим советом:
Нет сведений.
8. Должностное лицо экспертного учреждения, составившее паспорт экспертной методики:
Ст. эксперт ЭКУ УВД Волгоградской области Шевчук К.Е.